欢迎访问重庆科技学院审计处网站!
审计动态
当前位置: 首页 > 审计动态 > 正文
重庆市审计局积极推进内部审计地方立法工作
发布日期:2020年10月13日 08:47   来源:重庆市审计局网站   阅读次数:[]

近日,重庆市司法局印发工作通知,向各区县(自治县)政府、市级各部门和有关单位征求《重庆市内部审计工作规定(送审稿)》(以下简称《规定》)的意见建议,标志着市审计局申报的内部审计地方立法进入政府规章立法审议程序。

《重庆市内部审计工作办法》(以下简称《办法》)从1998年1月起施行,距今已有22年。《审计署关于内部审计工作的规定》于2018年3月施行,市审计局赓即启动《办法》的修订工作。

2019年以来,市审计局围绕《办法》修订开展了广泛深入的调查研究,全面收集了与内部审计工作相关的法律法规、政策文件,认真听取了市级部门单位和区县审计局对《办法》修订的意见建议,学习借鉴了其他省市内部审计立法的经验做法,起草了《规定》征求意见稿,先后向全市审计机关、市级部门单位和社会公众4次书面征求意见,召开市级部门单位论证会1次、专家论证会2次,并就个别条款与相关主管部门沟通协调,对文本进行了多次修改完善。在此基础上,2020年7月,经请示市政府领导同意,将《办法》修订计划从本年度的预备项目调整为审议项目。2020年9月,市政府将《规定》送审稿批转市司法局进行立法审查,比原计划提前1年。

下一步,市审计局将积极配合市司法局开展立法审查工作,争取早日颁布实施《规定》,为促进全市内部审计工作和经济社会高质量发展作出积极贡献。

版权所有:重庆科技学院审计处  地址:重庆沙坪坝区大学城  邮编:401331  技术支持:博达软件  管理登录